한방두부만들기
체험기간 : 2018-01-01~2018-12-31
참가가능인원 : 150명
소요시간 : 1시간30분
8,000원 ~
쑥인절미 떡메체험
체험기간 : 2018-01-01~2018-12-31
참가가능인원 : 150명
소요시간 : 1시간
6,000원 ~
약초비누만들기
체험기간 : 2018-01-01~2018-12-31
참가가능인원 : 150명
소요시간 : 1시간
6,000원 ~
꽃차체험
체험기간 : 2018-09-20~2018-10-15
참가가능인원 : 80명
소요시간 : 1시간
8,000원 ~
수제비만들기
체험기간 : 2018-01-01~2018-12-31
참가가능인원 : 80명
소요시간 : 1시간
6,000원 ~
고구마케기체험
체험기간 : 2018-09-20~2018-11-15
참가가능인원 : 200명
소요시간 : 1시간
6,000원 ~
쑥인절미체험
체험기간 : 2021-01-01~2021-12-31
참가가능인원 : 150명
소요시간 : 90분
8,000원 ~
모싯잎 송편만들기 (세시풍속)
체험기간 : 2021-09-01~2021-12-31
참가가능인원 : 150명
소요시간 : 90분
8,000원 ~
주소 전남 화순군 화순읍 만수길42 전남 화순군 화순읍 만수길42
체험소요시간 1시간
가격 성인 : 6,000원, 아동 : 6,000원, 유아 : 6,000원
체험프로그램명 : 수제비 만들기
운영시기 : 연중
준비물: 밀가루, 볼, 멸치육수물
체험료 : 6,000원/명
체험인원 : 10 ~ 80명
체험내용 소개(방법)
1. 모듬별로 볼에 밀가루, 쑥가루, 달걀, 소금약간, 물을 넣어 반죽한다
2. 멸치 육수물에 반죽한 밀가루를 조금씩 떼어 넣어준다
3. 감자, 호박, 달걀등 을 넣어 끓여준다
4. 내가 만든 수제비 맛있게 먹는다
5. 진행인원수: 2~10명 (체험인원수에따라)
체험사진:
모듬별로 밀가루, 달걀, 쑥가루, 물등 넣어 반죽한다
멸치 육수물에 반죽한 밀가루를 조금씩 떼어서 넣어준다
내가 만든 수제비를 맛있게 먹는다
주의사항 : 육수물이 뜨거워 밀가루 반죽을 떼어 넣을 때 화상 주의