위치
전라북도 임실군 성수면 도인2길 50 (성수면)
문의 및 안내
임실치즈테마파크 063-643-2300, 3400
이용시간
월~일(10:00~18:00)
쉬는날
매월 둘째, 넷째 주 월요일 휴무
신용카드 가능여부
가능
임실치즈의 시작은 1958년으로 거슬러 올라간다. 당시 임실에는 특산품도 없고 특색도 없었다. 벨기에의 지정환 신부가 선교사로 왔다. 당시 임실 군수는 지정환 신부에게 임실의 신자들만을 위한 활동뿐만 아니라 임실군 전체를 위한 일을 해달라고 부탁하였고, 여러 가지 고심 끝에 치즈 제조를 시작하게 되었다.
처음 치즈의 제조는 산양유로 만들었다. 산양 두 마리로 시작한 임실치즈가 이제 임실치즈테마파크와 함께 화려한 꽃을 피우기 시작했다. 치즈테마파크는 임실 치즈관광산업을 이끌어갈 일종의 ‘베이스캠프’가 되어 새로운 지평을 열어가고 있는 것이다.
임실치즈테마파크에서는 치즈체험장, 홍보관, 유가공공장, 특산물 판매장 등 다양한 시설을 통해 임실치즈의 과거와 현재, 미래를 만날 수 있을 것이며 치즈과학연구소를 통해 명품 치즈 생산을 위한 연구가 계속 이루어지고 있다.
또한 드넓은 초지와 유럽풍의 경관을 배경으로 치즈 체험 프로그램이 운영되면서 어린이들의 체험 학습 명소는 물론 가족이나 연인들에게 꼭 한 번 가보고 싶은 농촌관광 명소가 될 것이다.
[A코스(임실N치즈체험)] 임실N치즈체험(직접 만든 치즈포장)
[B코스(임실N치즈 스트링치즈+1인용 쌀피자체험)] 임실원유로 만드는 임실N치즈(스트링치즈)체험과 직접만든 치즈를 이용한 1인용 쌀피자체험
[C코스(임실N치즈피자체험)] 임실N치즈체험(직접 만든 치즈 포장) + 쌀피자체험(시식 또는 포장)
[P코스(프리미엄체험)] 임실N치즈체험(직접 만든 치즈 포장) + 쌀피자체험(시식 또는 포장) + 피부타입별 천연비누 만들기(2개)
[S코스(스페셜치즈요리체험)] 임실N치즈 활용한 요리체험(스위스퐁듀, 치킨바베큐, 한우프리미엄피자만들기, 리조또, 카나페 요리 등)
주차 가능
없음
불가